понедельник, 22 августа 2016 г.

Суздаль 2016

   Фестиваль в Суздале закончился и у меня начался долгожданный отпуск! Три месяца авральной работы позади...
   Про фестиваль уже написано очень много и фотографий выложено в сеть много, а так как я там из-за работы практически ничего и не видела, расскажу немножко про другое.
   Мы  с Ольгой Денеш приехали в Суздаль 11 августа за день до начала фестиваля - монтаж нашей экспозиции, организация стенда - вечером вернулись в наш отель совершенно без сил. И встретились с Викторией Иосифовной Тучинской, она тоже только закончила монтаж своей великолепной выставки. И мы были приглашены на " посмотреть, пока никого нет". Мы, конечно же, воспользовались этим приглашением. Усталости как не бывало, Виктория Иосифовна рассказывала с таким энтузиазмом и любовью, что мы слушали, открыв рты и ходили за ней от витрины к витрине)).
   Виктория Иосифовна читала лекции - экскурсиями это назвать было сложно - по экспонатам  маленькой части своей коллекции, которую она привезла в Суздаль. Про каждый предмет она может рассказывать часами, как и про рукоделие в целом. Причем, рассказывать так, что люди слушают ее, не отрываясь. Я ходила на эту выставку практически каждый день и слушала ее несколько раз, и каждый раз рассказ отличался новыми подробностями и деталями). А так как Виктория Иосифовна жила с нами в одном отеле, мы общались с ней ежедневно, а к концу фестиваля по вечерам в зимнем саду пили чай под задушевные разговоры! Это человек энциклопедических знаний! Виктория Иосифовна рассказывала о своей работе дизайнером, о посещении блошиных рынков в разных странах, показывала свои вышивки и лоскутные работы. Она свободно владеет шестью языками, не считая русского и украинского, и еще на 4 читает! 
   Конечно, выставку я фотографировала, но все было под стеклом, поэтому качество не очень(. Все предметы датируются 18 - началом 20 века. Фотографий будет много, моих пояснений - мало. 
   Первая витрина - наборы для рукоделия. Такие круглые крючки - для затягивания корсета, штопор - не для вина, а для пробок во флаконах духов))



























Стекло бликовало ужасно. Фотографий очень много - буду показывать постепенно).

2 комментария:

  1. Эх... Таня... жаль, что этот год прошел мимо меня))) прям завидую тебе белой завистью) надеюсь, Виктория соберется и покажет свою выставку в Москве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и покажет) это было бы здорово! а самое главное - ее надо слушать - театр одного актера в чистом виде! она большая молодец!

      Удалить