воскресенье, 28 августа 2016 г.

Блошка

   Неделю назад выйти в отпуск у меня не получилось. Пришлось сходить на работу и всю неделю провести в трудах праведных). Но вчера, я надеюсь, работу закончила. Попытка №2 уйти в отпуск. 
   Первый свободный день решила не лежать на диване, болтая ножками и попивая кофеек, а сразу бежать отдыхать! Как раз случилось последнее воскресенье месяца, когда во дворе музея Москвы организуется "блошиный рынок". Меня давно туда звали погулять, но все как-то не получалось, а тут карты легли, звезды сошлись и я с утра поехала!
   Впечатления неоднозначные - интересно, любопытно, где-то даже весело, но уж очень много барахла продают)) на мой взгляд). Наверное, я ожидала чего-то другого - филиала музея, что ли)) А тут - барахолка с примесью интересных для меня вещиц, которых не так уж и много, надо постараться и поискать по всей территории. Да, чтобы было понятно - на "блошином рынке" я была первый раз) и, думаю, не последний.    А интересовали меня разные рукодельные штуки и околорукодельное что-то)) Я и сама не знала точно, что я ищу. Но влияние Тучинской Виктории Иосифовны прослеживается однозначно)). 
   Мне повезло с погодой, было тепло, солнышко, но не жарко и я с удовольствием провела время.



   Народу достаточно много, все что-то покупают, копаются в каких-то кучах, разглядывают что-то... Очень много советского всего, очень много. Встретились и вышивки. Эта сумочка вышита с двух сторон.


  Зеркальце и щетка для волос. Тоже вышивка, но закрыта сверху чем-то, типа пластика.



   Серебра много, я даже не ожидала, что его так много.



   И много каких-то статуэток, вазочек и других пылесборников)).



   Но без улова я не ушла, да и в планах такого не было). Купила два наперстка и карандашик в футляре, очень он мне понравился). Наперстки оба из серебра, 84 проба, но у одного сверху вмонтирована металлическая пластинка с дырочками.


   И с другого ракурса)


   Фоном служит салфетка, которую мне подарили в антикварном магазине во Владимире, куда мы зашли с Ольгой Денеш. Виктория Иосифовна сказала, что это 40-ые годы. В центре - игольное кружево, а по краю кружево крючком из очень тонких ниток. 
   День прошел волшебно! Буду надеяться, что и весь отпуск пройдет так же!)

6 комментариев:

  1. Таня, желаю чтобы в твоей "невод" попало как можно больше интересных вещиц и впечатлений!!! Удачи!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Ты попала прямо в точку - для меня вещицы даже не столько важны, сколько впечатления)) и еще, когда ты делаешь что-то новое и в первый раз) спасибо!

      Удалить
  2. С уловом, Танюша! Да, и я всё больше и чаще отказываюсь от сувенирных наперстков... уж лучше меньше да лучше )) Рассказывай ещё ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я тоже. Если только интересные и необычные, а все остальное клепают в Китае))

      Удалить
  3. Таня, ух ты...!!! Это в Измайловском Кремле??? Красотища какая!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Даша) Не, это во дворе Музея Москвы на Парке Культуры

    ОтветитьУдалить