вторник, 17 мая 2016 г.

Мастер-класс по вязанию

   Да, вот куда меня закинуло). На самом деле, я вяжу сколько себя помню. И всегда считала, что связать могу все, что угодно. Но уже два раза жизнь меня обламывала). Первый раз, когда мне в руки попал японский журнал по вязанию с их чумовыми ажурами! Я поняла, что вязать я не умею от слова совсем). Пришлось срочно осваивать их метод, разбираться в обозначениях, вязать и учиться. Второй раз буквально недавно - на ЯМ нашла Мастера Светлану Гордон и пропала. Вот так свободно, в разные стороны я вязать не умею. Очень порадовалась, когда она объявила о мастер-классе, я немедленно записалась). И пошла учиться.
   Очень мне нравится атмосфера на таких мк - все знают зачем пришли, никто "не валяет дурака", все работают и только тихий шелест стоит в классе - все считают петли)). Без этого никак, запутаешься на раз. Светлана - очень обаятельный и светлый человек, к ученикам внимательна, подходит к каждому, даже не успеваешь ничего сказать, только поднял глаза с немым вопросом в них, как она уже смотрит, где накосячил и объясняет). Очень приятные люди собрались - все творческие, с множеством увлечений - и сами прядут, и красят пряжу, и валяют... Короче, было очень интересно).




А вот, что получилось в результате.Виден мой косяк в наборе петель на изнанке). Теперь знаю как этого избежать.


Светлана рассказала нам, как сделать объемные лепестки на ирисах




Ирисы получились большого размера, пряжа учебная была достаточно толстая, чтобы были видны все наши огрехи.
Обязательно осенью пойду на ее мк по шали с кленовыми листьями. Очень красиво и интересно.

6 комментариев:

  1. "Подумаешь.. я еще и вышивать могу. . и на машинке тоже..." - это про тебя, Таня )))
    МОЛОДЕЦ!!! Приятно видеть, как ты погружаешься в новые океаны творчества, а выныривая оттуда и нам достается даров разных, рукодельных, да красивущих )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!Дык океаны-то старые - прочтение новое)) Это и здорово!

      Удалить
  2. Может это вдвойне интереснее, на изученной вдоль и поперек "дороге" найти новые "тропы и тропинки"? Таня, рада таким новшествам в твоей жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да! Оля, спасибо, я так рада, что у меня получилось попасть на этот мк. А еще бОльшая радость, что и впереди еще много интересного и нового.

      Удалить
  3. Красотища! Я практически не вяжу, в смысле, практически не умею))) Для меня это прям волшебство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и для меня волшебство, хотя и вяжу! Крючком я так умею и понимаю как, а вот спицами...

      Удалить