понедельник, 18 апреля 2016 г.

BOM от Fat Quarter Shop и вышивка по дизайну Татсука Садако

   Очередной блок получен и немедленно сшит). Иначе долги накапливаются и потом очень сложно догонять. Покрывало по-прежнему делаю ярким - то ли лета хочется, то ли американские ткани такие яркие)). Пусть будет таким. Блок шился легко и достаточно быстро.




   В ход пошли все цвета радуги). Хотя по задумке оно должно быть в пастельных тонах.


   Я очень люблю пастельные оттенки, но в данном случае не сложилось)).

   Ну и хочу показать еще одно моё занятие последнего времени - вышивка по японскому дизайну Татсука Садако , он взят из вот этой книжки




   Мне в ней нравятся несколько дизайнов, но поскольку в такой вышивке я полный профан, решила начать с небольшой картинки. Любят все-таки японцы заморочиться!)) В моем маленьком кусочке вышивки используется несколько видов швов - гладь с вливанием разных оттенков, стебельчатый, петельный перекрученный, фр. узелки. Это пока то, чем я уже успела повышивать). А впереди еще похоже что-то неизвестное)).



   Крупнее картинка, которую я выбрала

   Но я решила вышивать только мать-и-мачеху. Что-то рябина сверху меня не вдохновила. 
   Качество фотографии  в книге оставляет желать лучшего - она очень маленького размера и плохо видно швы, а японцы не рассказывают детально где и как вышивать - есть рисунок контуров и вот такая фотография. И только в некоторых местах показано какими швами это вышито, а остальное вышивай как хочешь)). Для разглядывания образца пользуюсь сложным оптическим прибором - глаза + очки + лупа с подсветкой + еще одна лупа)) Только так можно рассмотреть хоть что-то. А когда еще и не умеешь толком, то получается и вовсе эпический квест)). Но я стараюсь, очень.
   Вышиваю на японском льне, японским мулине Cosmo по ключу. Но что странно, на фотографии такое впечатление, что у них нитки толще. И в результате моя мать-и-мачеха получается ну совсем уж лохматой).

   Вот крупнее мой результат на данный момент



   Я пока не поняла нравится ли мне то, что получается, но дело надо довести до конца, а там видно будет...)

2 комментария:

  1. Хороший настрой - доводить до конца ))
    Таня, очень хорошо всё получается! Блоки, как конфетки - на выставку!
    А вышивка, по мне так пушистость такая же. Может потому, что фон выбран другим, темным? Контрастнее идет.
    Ох! У меня теперь есть надежда на учителя по глади)) По кресту у меня уже есть и учитель, и работа от учителя ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо)) Гладь - она такая... я еще ее не поняла) очень много свободы - это я люблю, но и ответственности больше) это тебе не крестик)

      Удалить