среда, 20 января 2016 г.

Ботаника по дизайну Йоко Саито

 Готов еще один блок. Почему-то шить его получилось долго, но удовольствие получила огромное! Великолепный дизайн, вроде бы простые, условные изображения растений, но как смотрятся! Готова нижняя полоса из блоков. Всего таких полос будет три. Фотографировать все блоки вместе становится сложнее - не влезают в кадр)



И два последних блока поближе. 








и детальки





Вышивала японским льном. Вот эти маленькие кружочки дались мне сложно, диаметр каждого примерно 5 мм и немного меньше. Пока их пришивала, постоянно вспоминала мк Йоко Саито в Суздале, когда она с необычайной легкостью такой кружочек сделала! Я же пыхтела, сопела, вздыхала и поняла, что мне и 40 лет непрерывного пришивания этих кружочков не хватит, чтобы получился хоть какой-то приемлемый результат)

По поводу сборки квилта - решила стегать блоками, чтобы потом не мучиться с его огромным размером и отсутствием места в квартире. Буду стегать сразу с подкладкой и потом пришивать опять же по мк Йоко Сайто, который опубликован в ее книгах.
Попробую так соединить последние два блока и показать результат.

4 комментария:

  1. Хочу заметить - пальцы у Тани становятся всё изящнее и проворнее, не удивлюсь если скоро будем тебя Таня-сан называть )) Это конечно шутка про перерождение в японку, но сделать такие мааааленькие кружочки под силу только тонким, миниатюрным японкам. Таня, поздравляю!! Отлично выходит!!! Ой... Таня-сан, поздравляю! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ладно тебе...) Спасибо, но я вижу, что еще есть к чему стремиться.

      Удалить
  2. Таня, молодец... пока ты рассказывала, как сопишь над этими блоками... даже не блоками, а отдельными малюсенькими детальками... я с ужасом думала, что мне предстоит делать то же... Решила отложить эти блоки на потом... когда-нибудь)))
    Аккуратно у тебя получается... Треть уже готова... и смотрится суперски) Главное, не сбавлять темпа)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Дашенька) Не откладывай! Это такое удовольствие! И радость от того, что получается!

    ОтветитьУдалить