понедельник, 18 апреля 2016 г.

BOM от Fat Quarter Shop и вышивка по дизайну Татсука Садако

   Очередной блок получен и немедленно сшит). Иначе долги накапливаются и потом очень сложно догонять. Покрывало по-прежнему делаю ярким - то ли лета хочется, то ли американские ткани такие яркие)). Пусть будет таким. Блок шился легко и достаточно быстро.




   В ход пошли все цвета радуги). Хотя по задумке оно должно быть в пастельных тонах.


   Я очень люблю пастельные оттенки, но в данном случае не сложилось)).

   Ну и хочу показать еще одно моё занятие последнего времени - вышивка по японскому дизайну Татсука Садако , он взят из вот этой книжки




   Мне в ней нравятся несколько дизайнов, но поскольку в такой вышивке я полный профан, решила начать с небольшой картинки. Любят все-таки японцы заморочиться!)) В моем маленьком кусочке вышивки используется несколько видов швов - гладь с вливанием разных оттенков, стебельчатый, петельный перекрученный, фр. узелки. Это пока то, чем я уже успела повышивать). А впереди еще похоже что-то неизвестное)).



   Крупнее картинка, которую я выбрала

   Но я решила вышивать только мать-и-мачеху. Что-то рябина сверху меня не вдохновила. 
   Качество фотографии  в книге оставляет желать лучшего - она очень маленького размера и плохо видно швы, а японцы не рассказывают детально где и как вышивать - есть рисунок контуров и вот такая фотография. И только в некоторых местах показано какими швами это вышито, а остальное вышивай как хочешь)). Для разглядывания образца пользуюсь сложным оптическим прибором - глаза + очки + лупа с подсветкой + еще одна лупа)) Только так можно рассмотреть хоть что-то. А когда еще и не умеешь толком, то получается и вовсе эпический квест)). Но я стараюсь, очень.
   Вышиваю на японском льне, японским мулине Cosmo по ключу. Но что странно, на фотографии такое впечатление, что у них нитки толще. И в результате моя мать-и-мачеха получается ну совсем уж лохматой).

   Вот крупнее мой результат на данный момент



   Я пока не поняла нравится ли мне то, что получается, но дело надо довести до конца, а там видно будет...)

четверг, 14 апреля 2016 г.

Второй мастер-класс Ксении Дмитриевой

   Вот и прошел второй мастер-класс Ксении Дмитриевой. В этот раз Даша была в отпуске и отдувалась я одна)) 
   Ксения принесла нам свои длинные жилеты и показывала этапы работы над сборкой готового изделия. Все фотографии я показывать не буду - опять много их).







   Готовые к сборке блоки




   Деталь





   Этот жилет очень интересной конструкции - два овала соединены небольшим швом между собой и сверху под воротник пристегивается перелинка.



    Вид сзади




   И без пристегнутой детали. Вид спереди



   Вид сзади





   Ну и, конечно, Ксения показывала свои юбки!


   Все, отчиталась, теперь можно бежать шить))

вторник, 5 апреля 2016 г.

Мастер-класс Ксении Дмитриевой

   У нас с Дашей очередная затея!))) 
   Мы записались на курс Ксении Дмитриевой по пошиву жилетов! Первое занятие было 2 апреля. Даша уже ходила на ее курсы, я же познакомилась с Ксенией только сейчас. 
   Это Учитель! Настолько светлый, доброжелательный и очень заинтересованный в своих учениках человек! Она умеет направлять, не заставляя, поддерживает мнение любого, чуть-чуть добавляя. Столько вдохновения и желания сразу сесть шить! А сколько идей она дает. И свободу - каждому дает свободу творчества, никого не загоняет в рамки того, что она, как художник, считает правильным. Только подсказывает. Очень тонкий и деликатный человек. С удовольствием буду у нее заниматься. Мы хотим с Дашей позже пойти еще на ее жакеты)) Но сначала надо бы жилет сшить...)
   Фотографий, конечно, очень много. Но все выставлять не буду, иначе пост будет ну очень большим.)
   В качестве модели - Даша!
















   Ксения на занятие принесла огромное количество своих работ - разные модели, разные цветовые и технологические варианты.
   А потом мы попробовали сами подобрать ткани и сделать первую прикидку того, что мы хотим получить в итоге. Мы с Дашей, конечно, принесли часть наших запасов японских тканей и шить собираемся из них.

   Вот моя приблизительная раскладка. 


   Пока ничего не понятно, но я надеюсь, что в скором времени эта кучка оформится во что-то более приемлемое и обретет очертания жилета.))
   Шить планирую руками. Мне кажется, что ручное шитьё более аккуратное и живое.)