вторник, 23 февраля 2016 г.

BOM от Fat Quarter Shop


   По примеру Даши я решила расчехлить машинку и вспомнить, как же на ней шить. Она кинула мне ссылку на бесплатный BOM. Честно скажу, я не сразу бросилась шить, а как-то вяло согласилась об утере навыков машинного шитья. Но Даша умеет аргументированно убеждать)) И в один прекрасный вечер у меня образовалось немного свободного времени, когда один из моих многочисленных проектов был завершен, а к другому я еще не приступила. И я решила - сейчас или никогда! Бодро достала машинку, вытащила запасы американского хлопка, раскроила и... Несколько раз я хотела все бросить и ничего не шить... порола и перекраивала... В видео они рекомендуют подписать детали буквами и по ним ориентироваться, но я же " умная Маша")) Что я, не пойму, что к чему пришивать?.. В какие-то моменты машинка, как мне казалось, шила сама так, как ей хотелось, а я просто сидела рядом, никак не влияя на процесс.. Но потом все потихоньку наладилось, мы с ней вспомнили друг друга, помирились и процесс пошел.
   Блок, на самом деле, очень простой и шьется легко и быстро.
   Вот первые 4 блока. Мои любимые домики.





   Немножко кривоватые, где-то не совпадают уголки, у какого-то съехала труба. Но они мне нравятся и я буду продолжать шить это покрывало.
  Так он будет выглядеть в готовом виде



4 комментария:

  1. Мне интересно читать вашу переписку, а уж за результатами наблюдать-то!! Молодец, Танюша!! Молодцы, девчонки! Ни минуты простоя! Ни одному механизму в доме не дадим заржаветь)) Маслицем её ублажи, машинку... и себе блинок с маслицем - и закипит работа, и будут выходить квилты один другого краше!! ))) Удачи, Таня!!
    p.s. а какие цвета у тебя будут ещё??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! За веру в нас)) По цветам пока не знаю - как карта ляжет) Ткани у меня много разной, буду выбирать по настроению) Но, скорее всего, фиолетово-коричневая с небольшим количеством приглушенного зеленого))

      Удалить
  2. Таня, УРА!!! Начало положено))) Мне фиолетово-красно-зеленый домик напомнил пряничный... красотища)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Даша! Ну, тот домик приблизительно так и выглядит) Я поймала себя на мысли, что уже жду 15 марта...Когда выложат новый блок и можно будет его шить).

    ОтветитьУдалить