четверг, 19 мая 2016 г.

Совместный проект обмен 6 и 7

   Очень долго мы не могли встретиться, все какие-то дела, поездки, болезни... И вот, наконец-то, это произошло! Мы с Дашей поехали к Свете. Как обычно, разговоры, посиделки за столом). Света отлично готовит! В этот раз был очень вкусный салат "Цезарь". Вообще-то, я его не ем, не люблю...) Но Светин уплетала за милую душу, и даже взяла добавку! Светочка, спасибо огромное за гостеприимство!


   Ну и блоки.. В этот раз за два месяца - за март и апрель. Вот мои блоки.


   И поближе. Весна на дворе). 


   Любимые "гусики".


   Здесь я немного косячнула(. Не сошлись уголочки(.



   "Русский квадрат" тоже люблю.







   А это красота, которая получилась, когда вскрыли все конверты! Это мы нашили за два месяца). Тут мы уже разложили по кучкам - кому какие достались.



   Первая группа из шести блоков - Дашина. Вторая - Светина. И третья - моя.

   А дома я сфотографировала полную коллекцию уже готовых блоков.



   Мне кажется, что у меня получается все гармонично и целостно. Мне очень нравится!!! Спасибо огромное, девочки! Осталось совсем немного - всего 3 месяца. А потом сборка, стежка...

вторник, 17 мая 2016 г.

Майские праздники...

   Майские праздники прошли у меня так бурно и плотно загружено, что очень хотелось после них отдохнуть). Бытовые подробности,  типа разлитой банки лака на палас , выдвигания и задвигания мебели, переборки шкафов и прочего, я опущу.
   Довышивала мать-и-мачеху. Куда ее теперь - есть мысли и я их думаю). Но точно не буду делать из этой вышивки картинку на стенку.


   Цвет льна не такой синий, чуть глуше.
   Детали





   Следующим номером идет чехол для ножниц, сделанный в технике японского мола, то есть прорезной аппликации с вышивкой. Этой технике был посвящен мк Инны Мальцевой в Суздале, но образец я пока так и не доделала. 



   Обратная сторона чехольчика


   Ну и детали


   Вышитыми листиками я прямо горжусь)) Это стебельчатый шов, но положенный близко друг к другу, поэтому создается ощущение глади. Это результат учебы у Оли Третьяковой в нашей школе Quilt House. Дизайн мой. Предполагается набор из 3-х предметов. Будут еще игольница-книжка и чехол для линейки. 
   Шила еще блоки для нашего совместного проекта, но их пока не покажу. Скоро обмен, тогда и выложимся все.
   Ездили к сыну в армию. Сын потолстел на 16 кг и не сбрасывает). Скучает, конечно, но в целом ему нравится. Осталось половина срока).



   А еще мы занимались спасательными работами. Ребята застряли в канаве и попросили о помощи.



   У них оторвало задний мост и еще куча всего неприятного произошло с машинкой.


   Приехали 10 машин, на пяти лебедках его вытащили и оттащили в гараж на ремонт.


  Мужики развлекались, а я была оператором - фотографировала и снимала на видео весь процесс). Отдыхали мы таким образом до глубокой ночи). 



    А вокруг была такая красота, что я снимала не только спасработы)





  В лесу все цвело, погода была шикарная.





   Ну, последнее, чем хочу похвастаться - это косметичка от Оли Абакумовой!!!!



   
   Она просто чудесная!! Фотографии использовала тоже Олины! Олечка, спасибо тебе огромное за такую красоту!

Мастер-класс по вязанию

   Да, вот куда меня закинуло). На самом деле, я вяжу сколько себя помню. И всегда считала, что связать могу все, что угодно. Но уже два раза жизнь меня обламывала). Первый раз, когда мне в руки попал японский журнал по вязанию с их чумовыми ажурами! Я поняла, что вязать я не умею от слова совсем). Пришлось срочно осваивать их метод, разбираться в обозначениях, вязать и учиться. Второй раз буквально недавно - на ЯМ нашла Мастера Светлану Гордон и пропала. Вот так свободно, в разные стороны я вязать не умею. Очень порадовалась, когда она объявила о мастер-классе, я немедленно записалась). И пошла учиться.
   Очень мне нравится атмосфера на таких мк - все знают зачем пришли, никто "не валяет дурака", все работают и только тихий шелест стоит в классе - все считают петли)). Без этого никак, запутаешься на раз. Светлана - очень обаятельный и светлый человек, к ученикам внимательна, подходит к каждому, даже не успеваешь ничего сказать, только поднял глаза с немым вопросом в них, как она уже смотрит, где накосячил и объясняет). Очень приятные люди собрались - все творческие, с множеством увлечений - и сами прядут, и красят пряжу, и валяют... Короче, было очень интересно).




А вот, что получилось в результате.Виден мой косяк в наборе петель на изнанке). Теперь знаю как этого избежать.


Светлана рассказала нам, как сделать объемные лепестки на ирисах




Ирисы получились большого размера, пряжа учебная была достаточно толстая, чтобы были видны все наши огрехи.
Обязательно осенью пойду на ее мк по шали с кленовыми листьями. Очень красиво и интересно.