среда, 24 февраля 2016 г.

Сумка в технике боро.

   В Суздале мы с Дашей посетили мастер-класс Галины Красниковой. Это удивительный Мастер. Ее работы завораживают. Галина Красникова рассказывала нам о японской технике боро. Показывала свои работы. Мне эта техника нравилась еще раньше, когда я увидела фотографии в интернете, но в жизни все оказалось еще замечательней! Эта техника дает такой простор фантазии, в ней можно все. Можно использовать куски ткани разных форм и размеров, смешивать фактуры, можно просто стегать, можно добавлять вышивку... 
   И я решила сразу пустить в ход японские ткани и то, что я сделаю на мастер-классе, обязательно где-нибудь использовать. Чтобы не болталась непонятная тряпочка, а была сразу вещь. 
   Родилась сумка... Вернее, передняя - лицевая - часть сумки. То, что это будет сумка, решилось тоже прямо на мастер-классе)). А дальше... возвращение домой, работа, быт, другие проекты... Но все же, время от времени, я возвращалась к своей сумке и то, что начало получаться, мне все больше и больше нравилось). 
   И вот, наконец, она готова!







   И обратная сторона сумки




    А теперь детали












   Внутри карман, разделенный на два отделения - для телефона и очечника.



 За фотографии огромное спасибо Свете! Что бы я без тебя делала?)    Старательно лохматила открытые срезы ткани)). 
   Использовался японский хлопок, подкладка - американский. Все сшито руками, кроме ручек, они простеганы на машине.
   Наполнитель слимтекс , ткань для кармана уплотнена флизелином. Размер 33 на 36 см. Сумка такой формы, типа "авоськи", у меня не первая. И эта форма мне нравится. В такую дамскую сумочку спокойно влезет и батон хлеба, и килограмм картошки, и пару книжек и еще останется место для разных дамских штучек))). Уже вовсю ее таскаю. Очень довольна результатом!

вторник, 23 февраля 2016 г.

BOM от Fat Quarter Shop


   По примеру Даши я решила расчехлить машинку и вспомнить, как же на ней шить. Она кинула мне ссылку на бесплатный BOM. Честно скажу, я не сразу бросилась шить, а как-то вяло согласилась об утере навыков машинного шитья. Но Даша умеет аргументированно убеждать)) И в один прекрасный вечер у меня образовалось немного свободного времени, когда один из моих многочисленных проектов был завершен, а к другому я еще не приступила. И я решила - сейчас или никогда! Бодро достала машинку, вытащила запасы американского хлопка, раскроила и... Несколько раз я хотела все бросить и ничего не шить... порола и перекраивала... В видео они рекомендуют подписать детали буквами и по ним ориентироваться, но я же " умная Маша")) Что я, не пойму, что к чему пришивать?.. В какие-то моменты машинка, как мне казалось, шила сама так, как ей хотелось, а я просто сидела рядом, никак не влияя на процесс.. Но потом все потихоньку наладилось, мы с ней вспомнили друг друга, помирились и процесс пошел.
   Блок, на самом деле, очень простой и шьется легко и быстро.
   Вот первые 4 блока. Мои любимые домики.





   Немножко кривоватые, где-то не совпадают уголки, у какого-то съехала труба. Но они мне нравятся и я буду продолжать шить это покрывало.
  Так он будет выглядеть в готовом виде



суббота, 6 февраля 2016 г.

Совместный проект. Обмен №4.

 Прошел очередной обмен нашими блоками. Встречались опять в кафе, за "нашим столиком").
Сначала, конечно же, немного поговорили о насущном - об исколотых пальцах, хотя и пользуемся наперстками.



Ну и , наконец, сам обмен! В этот раз решила более детально показать, как происходит процесс обмена)). Готовность номер один


Номер два

 Номер три

 Поехали))

 Разбираем Светины блоки, они все запакованы в бумагу и мы не видим, что вытаскиваем)

 Светины слоны - они не просто очаровательны - это три шедевра! Они все разные, в моем слоне использована техника бути

Вот эти пухленькие складочки - это бути!)
 Дашины блоки разбирали точно так же


ЕЕ геометрия это нЕчто!!!


Ну и мои блоки

 И все блоки вместе


Слева столбик по вертикали - Дашин улов, потом - мой, правый - Светин). Блоки девочек чудо как хороши!
На этом наши похождения со Светой не закончились и мы отправились в волшебное место к Ире-Рукошвейке. Там мы немного порезвились и довольные поехали по своим делам)


Не успела выгрузить дома добычу, как эта серая наглая морда уже забралась и устроилась на ней))

Между шитейными делами у меня связался свитер для дочери. Он был постиран, отжат, разложен на полотенце для просушки, но не тут-то было...


Будем ждать конца месяца для очередной встречи. Добро пожаловать в блоги девочек - Светин и Дашин.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Косметичка по дизайну Yoko Saito


Некоторое время назад Света подарила нам с Дашей по вот такому набору Yoko Saito


На днях я решила вытащить его из закромов и сшить. Но рассмотрев ткани, которые положили в набор, я решила, что они мне пригодятся в других проектах)) Там есть очаровательные зеленые оттенки, которые отлично впишутся в ботанику) И, опять же, фиолетовый кусочек....) Короче, эти ткани я отложила в сторону и достала свои. Да простит меня многоуважаемая Yoko Saito, но я поменяла все ткани, оставила только родную бейку, а ткань, которая предполагалась для "наружного применения", оказалась внутри). Я оставила размеры и дизайн аппликации, просто все остальное поменяла)
Получилось вот так:

 Головка у гусенички объемная - в наборе прилагалась специальная пластиковая штучка, которую надо было обтянуть тканью. Под ткань положила небольшой кусочек слимтекса, чтобы было попухлявей и приятнее на ощупь.
Добавила вышивку - травку-цветочки.
На обратной стороне только стежка.
Все, естественно, сшито руками. Размер получился небольшой - длина 15 см, высота 8 см, донышко шириной 3 см. Как раз для всяких мелких вещичек, чтобы они не болтались просто так в сумке. Косметичкой уже активно пользуюсь. 

И еще одно пополнение в моей сумке)) В Питере на выставке мы встречались с Олей Абакумовой. И вот у меня теперь что есть!!



Довольна, как слон! Пользуюсь постоянно. Всем хвастаюсь. Даю (недолго) подержать в руках!
Это такая красота! Олечка, огромное тебе спасибо!