четверг, 28 января 2016 г.

Поездка в Питер

Мы с Дашей давно собирались поехать на Традицию. В Питер можно добраться разными путями, мы выбрали самолет) Через полтора часа были уже на месте, только-только успев дожевать положенный нам бутерброд)


В отель не стали заселяться, а бросив там чемоданы, понеслись по выставкам). Сначала мы поехали в клуб "Выборгская сторона" на выставку клуба "Лоскутные забавы", руководитель Александра Александровна Никулина. Работами этого клуба мы любовались еще в прошлом году на Quilt Fest в Москве. Нас очень тепло приняли, отвечали на все вопросы, которых было ну очень много) Рассказывали о работе над квилтами, начиная с первых мыслей и идей и заканчивая самим процессом работы. Особенно нас интересовала организация совместных проектов.


А это работы клуба.




Александра Александровна


Во второй день поехали в музей воды, где выставлялись конкурсные работы.


Когда дома смотрели фотографии с выставки, то как-то не особо что-то впечатлило, но на самом деле оказалось, что сильных и интересных работ было очень много. Глаза просто разбегались, хотелось посмотреть поближе, как это сделано).
 На выставке встретились с Олей Абакумовой. Спасибо огромное за все теплые слова и радость встречи!)



Фотографий работ с выставки уже очень много в сети, выложу то, что больше всего понравилось и детали)




В Нарву часто ездили и очень люблю этот город!


Какие цвета!


























 Ну и самая любимая работа выставки! Волшебная! 







Ну и куда же без покупок?))



Третий, последний день, сначала посетили выставки Елены Фоломьевой, Марины Концевой. Работы Елены просто заворожили









С одной стороны все очень лаконично, а с другой - масса деталек, которые хочется рассматривать часами!







Совместный проект подушек


Красота!



и проект "Ужасная ткань"


А потом было закрытие и вручение наград)





 И так - тема Традиции 2018 года известна, пора начинать ...)

среда, 20 января 2016 г.

Ботаника по дизайну Йоко Саито

 Готов еще один блок. Почему-то шить его получилось долго, но удовольствие получила огромное! Великолепный дизайн, вроде бы простые, условные изображения растений, но как смотрятся! Готова нижняя полоса из блоков. Всего таких полос будет три. Фотографировать все блоки вместе становится сложнее - не влезают в кадр)



И два последних блока поближе. 








и детальки





Вышивала японским льном. Вот эти маленькие кружочки дались мне сложно, диаметр каждого примерно 5 мм и немного меньше. Пока их пришивала, постоянно вспоминала мк Йоко Саито в Суздале, когда она с необычайной легкостью такой кружочек сделала! Я же пыхтела, сопела, вздыхала и поняла, что мне и 40 лет непрерывного пришивания этих кружочков не хватит, чтобы получился хоть какой-то приемлемый результат)

По поводу сборки квилта - решила стегать блоками, чтобы потом не мучиться с его огромным размером и отсутствием места в квартире. Буду стегать сразу с подкладкой и потом пришивать опять же по мк Йоко Сайто, который опубликован в ее книгах.
Попробую так соединить последние два блока и показать результат.